Сеул, 19 сентября – ИА РУСКОР. Рис больше не является основным продуктом питания южнокорейцев, которые впервые едят больше мяса, чем знаковые зерновые.
Ассоциация Hanwoo, представляющая интересы торговли местной говядиной, заявила, что годовое потребление мяса на душу населения в 56,5 килограмма впервые в этом году превысило потребление риса на душу населения в 54,1 килограмма. Ассоциация объяснила увеличение более вестернизированным рационом питания.
В неурожайные времена 1970 года каждый южнокореец потреблял всего 5,2 килограмма мяса, но в 2000 году этот показатель вырос до 31,9 килограмма. Потребление мяса подскочило до колоссальных 54,3 килограмма в 2020 году.
Потребление говядины на душу населения увеличилось примерно в 11 раз с 1,2 килограмма в 1970 году до 13 килограммов в 2020 году. Потребление мяса увеличивалось в среднем на 0,89 килограмма в год с 1970 по 2000 год, но затем подскочило на 1,12 килограмма.
Потребление риса быстро сокращается. В 1970 году каждый южнокореец потреблял до 136,4 килограмма риса, но этот показатель резко сократился до 93,6 килограмма в 2000 году и 57,7 килограмма в 2020 году. Другими словами, южнокорейцы едят меньше половины риса, который они ели 50 лет назад.