Пусан, 17 июня – ИА РУСКОР. Путеводитель Michelin распространит свое освещение на южнокорейский портовый город Пусан в следующем выпуске в феврале будущего года. Michelin начала обзор ресторанов в Сеуле в 2016 году, и теперь Пусан будет освещаться в том же объеме.
Путеводитель Michelin, уходящий корнями в 1900 год, когда французский производитель шин начал издавать серию руководств для водителей, превратился в библию для любителей изысканной кухни и издается в 41 стране. В Азии он также охватывает Китай, Гонконг, Японию, Малайзию, Сингапур и Таиланд. Глава отдела международных публикаций Michelin Гвендаль Пулленнек сказал в видеообращении на пресс-конференции в Пусане: «С 2016 года мы пишем удивительные кулинарные истории о Сеуле, и я рад сообщить, что теперь эта история распространится и на Пусан». Мэр Пусана Пак Хун Чжун сказал: «Одной из важнейших задач по превращению Пусана в международное туристическое направление является доведение его питания до уровня мирового класса». Его поддержал Пэк Чжон Рим из организации туризма Пусана, заявив: «Это возможность показать миру потенциальную привлекательность изысканной кухни в Пусане и окажет положительное влияние на победу в конкурсе на проведение Всемирной выставки 2030».
Путеводитель Michelin оценивает лучшие рестораны, присуждая им от одной до трех звезд, в то время как закусочные, которые не заслуживают звезд, но предлагают отличную еду по разумным ценам, перечислены в категории Bib Gourmand. В этом году 35 ресторанов в Сеуле получили звезды, а 57 были удостоены звания «Лучший гурман». Рецензенты путеводителя Michelin известны тем, что посещают рестораны инкогнито, и уже начали свою подпольную работу во втором по величине городе Южной Кореи.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.