Сеул, 11 июля – ИА РУСКОР. Южнокорейцы съели 1,9 миллиона тонн кимчи в 2019 году или 36 килограммов на человека, что больше годового потребления риса.
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и аграрных вопросов опубликовало результаты исследований по потреблению кимчи, где значится, что 0,7 миллиона тонн или 40 процентов кимчи все еще изготовляются в домашних условиях традиционным способом, далее следуют промышленное изготовление (25 процентов), изготовление в ресторанах (19 процентов) и импорт (16 процентов).
Среди 5 000 домовладений, которые ответили на вопросы, 42 процента сказали, что они заготавливают кимчи самостоятельно, остальные получают продукт от родственников или покупают его.
Но исследования показали, что половина ресторанов – 84 процентов китайских и 69 процентов корейских – используют кимчи промышленного производства. 41 процент кимчи, поступаемой в рестораны, приходит из-за границы. Более половины южнокорейских школ также используют упакованный продукт.