Сеул, 14 мая – ИА РУСКОР. Блюда в ресторанах, перечисленных в путеводителе Мишлен, в Южной Корее становятся дороже, чем в Нью-Йорке.
В одном ресторане в Чхондам-донге, получившем звезду Мишлен, основное обеденное блюдо предлагается за 140 000 вон, в то время как во французском ресторане с таким же рейтингом в Осаке, Япония, оно стоит примерно 65 000 вон (US$1 = W1 299). В Нью-Йорке обед из двух блюд в известном ресторане стоит 75 000 вон.
Это не крайние примеры. Трудно найти ресторан в престижных районах Сеула Чондам-дон, Ханам-дон, Итэвон и Синсадон с рейтингом Мишлен, который предлагает комплексный обед менее чем за 100 000 вон. Во французском ресторане с одной звездой в Токио подают обед из пяти блюд примерно за 81 000 вон, в то время как в другом заведении в Нью-Йорке с таким же рейтингом обед из трех блюд подается за 63 000 вон.
То же самое относится и к ужину. В одном ресторане в Нью-Йорке ужин из четырех блюд подается за 125 000 вон по сравнению с более чем 200 000 вон в Сеуле плюс еще от 150 000 до 200 000 вон если включено вино. Комплексный ужин в одном ресторане в Каннаме стоит 280 000 вон, а вино — 180 000 вон, что означает, что ужин на двоих обходится в 740 000 вон.
Похоже, что основной причиной в Южной Корее является стремительная инфляция. В Numbeo, краудсорсинговой базе данных о предполагаемых потребительских ценах, Южная Корея занимает 19-е место из 140 стран по стоимости жизни, в то время как США занимают 16-е место, а Япония — 29-е.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.