Сеул, 19 ноября – ИА РУСКОР. Традиционная корейская культура приготовления «джанг», в которую, в частности, входят «канчжан» (соевый соус), «твенчжан» (паста из ферментированных соевых бобов) и «коччжан» (паста из красного перца чили и соевых бобов), в следующем месяце будет включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Накануне ЮНЕСКО сообщила, что ее оценочная комиссия рекомендовала включить в список «Знания, верования и практики, связанные с изготовлением джанг в Южной Корее». Эта рекомендация широко рассматривается как фактическое одобрение, поскольку такие списки редко отменяются на этом этапе, всего за месяц до принятия окончательного решения. Корейская служба наследия (KHS), государственное учреждение, отвечающее за управление национальным наследием, также заявила, что рекомендация ЮНЕСКО фактически означает, что корейская культура изготовления джанг будет внесена в список культурного наследия.
«Получив рекомендацию ЮНЕСКО включить «Знания, верования и практики, связанные с изготовлением джанг в Южной Корее», мы ожидаем положительного результата при принятии окончательного решения на 19-й сессии Межправительственного комитета по нематериальному культурному наследию ЮНЕСКО, которая пройдет со 2 по 7 декабря в Асунсьоне, Парагвай», — заявили в KHS. После официального внесения в список культура изготовления джанга станет 23-й записью Кореи в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.Сеул, 19 ноября – ИА РУСКОР. Традиционная корейская культура приготовления «джанг», в которую, в частности, входят «канчжан» (соевый соус), «твенчжан» (паста из ферментированных соевых бобов) и «коччжан» (паста из красного перца чили и соевых бобов), в следующем месяце будет включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Накануне ЮНЕСКО сообщила, что ее оценочная комиссия рекомендовала включить в список «Знания, верования и практики, связанные с изготовлением джанг в Южной Корее». Эта рекомендация широко рассматривается как фактическое одобрение, поскольку такие списки редко отменяются на этом этапе, всего за месяц до принятия окончательного решения. Корейская служба наследия (KHS), государственное учреждение, отвечающее за управление национальным наследием, также заявила, что рекомендация ЮНЕСКО фактически означает, что корейская культура изготовления джанг будет внесена в список культурного наследия.
«Получив рекомендацию ЮНЕСКО включить «Знания, верования и практики, связанные с изготовлением джанг в Южной Корее», мы ожидаем положительного результата при принятии окончательного решения на 19-й сессии Межправительственного комитета по нематериальному культурному наследию ЮНЕСКО, которая пройдет со 2 по 7 декабря в Асунсьоне, Парагвай», — заявили в KHS. После официального внесения в список культура изготовления джанга станет 23-й записью Кореи в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.