TSOY: остаюсь верен самому себе

Анатолий Цой яркая фигура в российском шоу-бизнесе. Музыкальный артист, автор песен, телеведущий. Победитель проекта «Хочу к Меладзе», солист группы MBAND c 2014-2020 гг., лауреат премии «ТЭФИ» за лучшее развлекательное шоу прайм-тайм. Победитель шоу «Маска» 2020 на НТВ. Родился в Талдыкоргане, Казахстан. 28 июля Антолию исполнился 31 год.

В эксклюзивном интервью газете «Российские корейцы» Tsoy ответил на вопросы, которые ему нечасто задают.

О СЕМЬЕ

Как ты пережил период самоизоляции, ведь ты «жутко неусидчивый человек»?

Это правда — не могу сидеть на одном месте. Но мне помог проект шоу «Маска», потому что половину карантина я провел там, где ежедневные репетиции, съемки, а вторую часть — в офисе. Я менял обстановку, потому что никак не могу работать дома, но и в принципе не могу находиться в одной локации — меня это очень сильно «нагружает». Самое страшное для меня – это сидеть и ничего не делать.

Почему победа в этом шоу значила для тебя намного больше, чем для остальных участников?

Я как раз начал развивать свой самостоятельный творческий путь, выпустил пару сольных треков, поэтому для сольного проекта эта победа – огромный трамплин в будущее. Моя карьера в группе началась благодаря победе в шоу – мы стали сразу же известными и буквально через пару недель после окончания шоу начались первые гастроли. То же самое и здесь. Вот только карантин меня немного притормозил, но мы ждем, когда отправимся в гастрольный тур.

Чему она тебя научила?

До проекта мне казалось, что невозможно добиться чувств у зрителя, когда ты в маске, полностью закрытый; вызвать слезы, улыбки, чтобы мурашки по коже. Оказывается, это возможно сделать и это открывает какие-то новые в тебе возможности. Вообще любой конкурс — это всегда огромный опыт.

В шоу «Маска»

А кому ты посвятил свою победу, если не секрет…

Свою победу, как в принципе и все свои победы я посвящаю своим близким, родным, своей семье, потому что это те люди, которые любят меня бескорыстно, верят в меня безоговорочно ни на секунду во мне не сомневаясь; они всегда меня поддерживают и радуются всем моим победам больше, чем я.

— Часто удается повидать своих родных и близких?

Родители часто прилетают, да и в свободное до карантина время я летал к ним. Конечно, хотелось бы, как можно чаще видеть их, потому что я очень сильно скучаю. Я пытался даже перевезти их в Москву, но им эта суета не по нраву от слова совсем. Им не подходит этот ритм жизни, им хочется спокойствия, поэтому переезжать они не планируют. Но, посмотрим, может быть в будущем что-то изменится.

В вашей семье соблюдают корейские традиции?

Мы всячески поддерживаем корейские традиции, стараемся их не забывать, т.к. хочется эти традиции оставить для своего наследия. Это все приходит к нам от родителей, и точно также я буду учить своих детей, воспитывать их таким образом, чтобы они помнили свою культуру и главные события в их жизни. Это очень важно.

А какие твои взгляды на роль супруги?

Я хотел бы, чтобы моя жена больше занималась семьей. Конечно, если она захочет заниматься работой — для души — то, пожалуйста, никто запрещать не будет. Но основная деятельность жены – хранить домашний очаг, а остальное я все сделаю сам.

Деньги, нитки или карандаш ты взял на свой годик?

Я взял деньги, и родители очень смеялись, потому что мне ничего больше не нужно было; я перебирал их и отдавал маме. Могу сказать, что в этом плане у меня все хорошо: я сейчас добиваюсь успеха и все получается.

— Деньги являются для тебя основным критерием успеха?

«Успех — это в какой-то мере противостояние с самим собой, когда постоянно доказываешь в первую очередь самому себе, что нет ничего невозможного».

Деньги в моей жизни никогда не вставали на первое место. Они приходят и уходят. Деньги не самоцель и точно не мечта, а лишь средство для воплощения целей. Главное для меня — быть счастливым, а счастливым, как показывает жизнь, можно быть и без денег.

Даже за очень большие деньги я бы не предал самого себя, свои принципы, свои моральные устои и это проверялось не единожды. Мне предлагали круглые суммы для того, чтобы я переступил черту, но этого не произошло. Я остаюсь верен самому себе.

О ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Какой ты впервые запомнил Корею?

Когда я впервые оказался в Корее, мне безумно понравилась еда: все очень вкусно, остро. Очень здорово, что на каждом шагу можно поесть самгёпсаль, везде подают кимчи. Плюс, конечно же, менталитет, потому что все доброжелательные, все улыбаются; случись что, пытаются тебе помочь. Очень добрый, очень гостеприимный народ. Там здорово!

Но… есть, конечно, нюанс. В связи с тем, что я родился в Советском Союзе, я бы, наверное, не смог жить в Южной Корее, потому что все-таки мне ближе наш менталитет, наши понятия. Но там здорово отдыхать! Обязательно всем корейцам советую побывать на своей исторической родине и посмотреть, насколько круто развивается Корея. Можно посетить заводы, где производят крутую технику, или побывать на автозаводах, которые производят машины. А можно побывать за пределами Сеула — есть специальные деревушки, где надевают ханбок и ты полностью погружаешься в те времена, когда Корея была не столь развита и где можно наблюдать как еще делают по-настоящему чальтог, отбивают его, где на площади играют в старинные традиционные игры. Очень интересно погрузиться в эту атмосферу.

Страницы: 1 2 3 4