Сеул, 14 октября – ИА РУСКОР. Уровень самообеспеченности основными продуктами питания Южной Кореи упал более, чем на 10 процентов за последние 10 лет и оказался ниже 50 процентов в 2019 году.
Уровень самообеспеченности страны продовольствием составил 45,8 процента в 2019 году, резко сократившись с 56,2 процента в 2009 году, свидетельствуют правительственные данные.
За этот период уровень самообеспеченности страны зерновыми упал на 8,6 процента до 21 процента.
В 2013 году Южная Корея объявила план увеличения уровня самообеспеченности страны продовольствием до 57 процентов в 2017 году, но фактически цифра достигла лишь 48,9 процента.
Позже Южная Корея пересмотрела цель и наметила достичь уровня самообеспеченности продовольствием в 55,4 процента к 2022 году, в том числе зерновыми в 27,3 процента.