Сеул, 10 июня – ИА РУСКОР. В Южной Корее издана книга «Кимчи в глазах мира», всесторонне рассказывающая о традиционной корейской закуске.
В книге описывается культура кимчи через рассказы иностранцев, которым доводилось попробовать овощное блюдо, сообщили в службе информации корейской культуры, аффилированном с министерством культуры, спорта и туризма.
Состоящая из шести разделов книга включает колонки экспертов, таких как британский журналист Тим Алпер, который отмечает, что «вкус духа сообщества» является секретом ингредиентов, а также вспоминает мероприятия по приготовлению кимчи в посольствах иностранных государств в Южной Корее и зарубежных корейских культурных центрах.
Книга также содержит рецепты использования кимчи, такие как кимчи с жареным рисом и блины с кимчи.
Последний раздел книги посвящен ответам на вопросы, которые объясняют историю кимчи и чем традиционная корейская закуска отличается от китайской «pao cai».
Книга, изданная на корейском и английском языках, уже доступна онлайн на сайте Korea.net. Бумажные варианты будут распространяться через зарубежные корейские культурные центры и посольства иностранных государств в Сеуле.