,

Домашнее кимчи — себе дороже

Posted by

Сеул, 22 октября – ИА РУСКОР. Продажи кимчи массового производства стремительно растут в Южной Корее из-за того, что всё больше семей считают это корейское блюдо, приготовленное в домашних условиях, слишком дорогим из-за резкого роста цен на ингредиенты.
Цены на капусту и редис выросли на 50 процентов по сравнению с прошлым годом из-за более продолжительной, чем ожидалось, летней жары в этом году. По данным GS Shop, дочерней компании GS Group, занимающейся онлайн-покупками, 5000 упаковок кимчи, произведённого компанией Jongga, входящей в Daesang Group, были распроданы менее чем за пять минут после того, как продукт был показан в рекламе. Из трёх сортов два были в упаковках по 10,4 килограмма, а один — по 5,2 килограмма. 5000 упаковок в сочетании с 4000 предварительных заказов, полученных через мобильное приложение компании, увеличивают общее количество до 9000 упаковок.
GS shop сообщил, что продажи кимчи «Чонга» за период менее пяти минут составили в среднем 53 миллиона вон (40 000 долларов) в минуту, что является самым высоким показателем для любого продукта, проданного в этом году. Субботний успех последовал за аналогичным событием 22 сентября, когда производитель кимчи, занимающий треть рынка страны, продал все 6500 упаковок кимчи в течение 41 минуты после выхода рекламы в эфир. Аналогичным образом, Си Джей Чилджеданг, производитель кимчи Бибиго, сообщил, что 41 из 49 его сортов был распродан, а остальные восемь были кимчи без капусты. Некоторые торговые точки ограничивают количество упаковок кимчи, которые может приобрести каждый покупатель.
По данным Корейской корпорации агрорыболовства и торговли продуктами питания (aT), розничная цена одного кочана капусты напа впервые превысила 9000 вон в прошлом месяце. 2 октября этот показатель составил 9 200 вон, что на 33,9 процента больше, чем месяцем ранее, и на 32,7 процента больше, чем год назад. В розницу редис был продан по цене 3 859 вон, что на 50,3 процента больше, чем год назад. Отчет Корейского института сельской экономики показал, что производство кимчи этой осенью сократится на 5,2-8,1 процента по сравнению с прошлым годом.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: