Дирижером легендарного оркестра стала вторая в его истории кореянка

Сеул, 21 мая  – ИА РУСКОР. Маэстро из Южной Кореи Ким Ын Сон назначена приглашенным дирижером Берлинского филармонического оркестра в Германии.

Один из самых популярных и уважаемых оркестров в мире, Берлинский филармонический оркестр был основан в 1882 году. На протяжении более чем 140-летней истории оркестром руководили одни из величайших маэстро мира, включая Вильгельма Фуртвенглера и Герберта фон Караяна. Немецкий оркестр объявил, что пригласил Ким провести три регулярных концерта в своем концертном зале в Берлине в апреле будущего года.

42-летняя Ким в настоящее время является музыкальным руководителем оперы Сан-Франциско. Она станет вторым представителем Южной Кореи, который будет дирижировать Берлинским оркестром после Чон Мен Вуна, дирижера симфонического оркестра KBS, которого несколько раз приглашали в качестве приглашенного дирижера за его десятилетнюю карьеру.

Ким, которая специализировалась на композиции в университете Йонсей, начала свою карьеру дирижера в школьной опере, когда была выпускницей. Ее международная карьера началась, когда она выиграла международный конкурс оперных дирижеров имени Лопеса-Кобоса в театре Реал в Мадриде в 2008 году после учебы в Штутгарте, Германия.

Она дебютировала на профессиональном уровне в 2012 году, дирижируя Франкфуртской оперой в «Богеме», и дебютировала в США в сентябре 2017 года. В 2019 году Ким была назначена музыкальным руководителем оперы Сан-Франциско, став первой женщиной-дирижером из Азии за 100-летнюю историю театра.

Она также получила восторженные отзывы от местных СМИ после дебюта в Нью-Йоркской Метрополитен-опера с «Богемой» в 2021 году. В то время она была выбрана в качестве одной из ведущих звезд газетой New York Times наряду с Ли Чжон Чжэ, звездой фильма «Игры с кальмарами».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *