Четвертая попытка покорить фестивальный олимп

Сеул, 6 февраля – ИА РУСКОР. Южнокорейский режиссер Хон Сан Су четвертый год подряд будет участвовать в конкурсе на Берлинском международном кинофестивале.

29-й полнометражный фильм Хон Сан Су «В воде» включен в категорию «Встречи» вместе с 15 другими фильмами на фестивале, запланированном на 16-23 февраля.

Категория «Встречи», учрежденная в 2020 году, представляет собой конкурсную секцию, посвященную новым кинематографическим видениям. Согласно веб-сайту фестиваля, платформа направлена на поощрение эстетически и структурно смелых работ независимых и инновационных кинематографистов.

Мировая премьера фильма «В воде» с Син Сок Хо, Ха Сон Гук и Ким Сын Юн в главных ролях состоится на фестивале. Планируется, что фильм выйдет в местных кинотеатрах в первой половине года.

Это четвертая подряд номинация Хон Сан Су в конкурсной секции Берлинского кинофестиваля после «Фильма романиста» (2022), «Введение» (2021) и «Женщина, которая убежала» (2020).

«Женщина, которая убежала»

Впервые автор был приглашен на Берлинале в 1997 году со своим режиссерским дебютным фильмом «День, когда свинья упала в колодец».. С тех пор фильмы Хона завоевали четыре награды на фестивале: приз жюри «Серебряный медведь» за черно-белый «Фильм романиста» в 2022 году; «Серебряный медведь» за лучший сценарий за «Введение» в 2021 году; «Серебряный медведь» за лучшую режиссуру за «Женщину, которая убежала» в 2020 году; и лучшая женская роль за «На пляже ночью в одиночестве» в 2017 году.

Между тем, «Башня без теней» корейско-китайского режиссера Чжан Лу и «Прошлые жизни» корейско-канадского режиссера Селин Сон входят в число 18 работ, номинированных в основной конкурсной секции фестиваля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *