Эпоха и легенда геологии

Салехард, 30 июня —  ИА РУСКОР. Вышла из печати книга о Почётном гражданине Ямало-Ненецкого административного округа Анатолии Индековиче Киме «Эпоха и легенда геологии». Автор – его сын Анатолий. Это память об одном из ярких представителей когорты первооткрывателей нефтяных и газовых месторождений России, недавно ушедшем из жизни.

ФОТО КИМ АИ-НОЯБРЬСК-ДЕВЯНОСТЫЕ 20 века.jpg

Многие годы Анатолия Кима связаны с объединением «Обьнефтегазразведка» с расположением в Сургуте. Работал начальником геологического отдела, курировал непрерывно увеличивающиеся геолого-поисковые работы четырёх экспедиций во всей Югре. Геологи разведали и подготовили к разработке гигантскую ресурсную базу для организации добычи нефти управлениями «Сургутнефть», «Мегионнефть», «Юганскнефть». Со временем эти нефтепромысловые управления превратились в нефтегазодобывающие, а потом – в производственные объединения. Эта тройка стала родоначальницей всей нефтегазодобывающей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа.

ФОТО КИМ АИ-2013-САЛЕХАРД.jpg

«Это был настоящий человек, уникальный профессионал, мудрый наставник, — говорит Глава администрации Ноябрьска Алексей Романов. — Заслуженный геолог РФ, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности, кавалер орденов «Знак Почёта» и «Дружбы народов». Для многих поколений геологов, работников нефтегазового комплекса он стал легендой при жизни, ярким примером трудолюбия и преданности выбранному пути. Его имя навсегда вписано в историю освоения Западной Сибири. При его участии открыты десятки новых месторождений, которые еще долго будут служить России». 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s