Сеул, 17 февраля – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи повысит привлекательность корейской кухни во всем мире, открыв к 2027 году 100 корейских ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, по всему миру, сообщает министерство сельского хозяйства.
Министр Сон Ми Рен заявила, что министерство увеличит количество корейских ресторанов за рубежом до 15 000 и создаст отдельные заведения по всему миру, которые будут указаны во всемирно известном ресторанном путеводителе. По состоянию на прошлый год в мире насчитывался 31 корейский ресторан, отмеченный звездами Мишлен, в том числе 14 в Сеуле и 11 в Нью-Йорке. В мае прошлого года министерство создало группу из 24 экспертов, чтобы придумать способы повысить популярность корейской кухни на мировой арене. Чтобы увеличить число людей, разрабатывающих и продвигающих продукты питания, это повысит потенциал профессиональных гастрономических академий страны, специализирующихся на корейской кухне, увеличив их количество с пяти в настоящее время до восьми к 2027 году. Это также увеличит в четыре раза число выпускников школ, которое сейчас составляет 250.
Министерство также заявило, что оно будет поощрять престижные кулинарные институты за рубежом к запуску программ корейской кухни. Начиная с этого года, когда программа была запущена в двух разных школах, инициатива направлена на увеличение их числа до пяти к 2027 году. Ведомство также обновит путеводитель по 100 лучшим корейским продуктам страны и включит в него подробную информацию и дополнительные советы, например, как правильно их употреблять и как сочетать с традиционным корейским алкоголем. Будут также продвигаться 10 корейских терминов, связанных с национальными блюдами, чтобы сохранить их корейские названия и произношение для более широкого использования во всем мире. В марте министерство объявит список 50 лучших ресторанов Азии для туристов. Каждую осень администрация будет организовывать глобальную конференцию по корейской кухне и приглашать к участию экспертов со всего мира.