Туристическую Мекку Сеула теперь обходят стороной

Сеул, 24 марта – ИА РУСКОР. Примерно через четыре месяца после смертельной давки на Хэллоуин в Итэвоне жизнь вернулась в нормальное русло на большей части Южной Кореи, но некогда оживленный район остается устрашающе пустым.

В прошлый вторник вечером узкий переулок рядом с отелем Hamilton опустел, а 29 из 64 магазинов на 300-метровой улице были закрыты. Почтовые ящики нескольких магазинов были забиты неоплаченными счетами за воду и электричество. На другой улице возле станции метро Itaewon, прямо рядом с местом трагедии, 10 из примерно 40 магазинов закрылись.

 

Риэлтор, проработавший в Итэвоне четыре года, сказал: «Многие магазины закрылись после трагедии, и, похоже, никто не хочет переезжать, поэтому количество свободных мест растет. Владельцы магазинов, которые хотят вести бизнес в районах, часто посещаемых молодежью, похоже, больше не думают об Итэвоне».

Некоторые магазины снизили цены до 30 процентов и провели мероприятия в память о жертвах, но этого, по-видимому, было недостаточно, чтобы избавиться от стигматизации. В прошлом месяце их окружное отделение в Йонсане поддержало владельцев магазинов скидочными ваучерами на сумму 10 миллиардов вон. Их можно использовать в 2600 магазинах по соседству, но было использовано только 2,3 миллиарда вон (US$1 = W1 297).

Другие подумывают о закрытии. В одном магазине одежды были вывески с надписью «распродажа». 60-летний владелец планирует переехать в Мапо на западе Сеула в следующем месяце. «Мне нравится Итэвон, и я открыл здесь свой магазин 13 лет назад, но у меня больше нет сил продолжать вести здесь бизнес, поэтому приходит так мало покупателей», — сказал он.

66-летний владелец антикварного магазина, который работает здесь уже семь лет, сказал: «Люди перестали приходить после трагедии. Если появится новый владелец, я хочу сделать небольшой перерыв, а затем открыться в другом месте».

Лишь некоторые остаются открытыми, несмотря на растущие убытки, потому что никто больше не заинтересован в переходе в их пространство. «Никто не хочет покупать этот магазин», — сказал его 67-летний владелец, который переехал в Итэвон семь лет назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *