Таланты в законе

Сеул, 3 мая  – ИА РУСКОР.  Северная Корея приняла новый закон, направленный на усиление государственного контроля за талантами в области науки и техники на фоне усилий страны по обеспечению самостоятельности в условиях экономических трудностей.

Решение было принято на пленарном заседании постоянного комитета Верховного народного собрания (ВНС), сообщает Центральное информационное агентство Кореи (ЦТАК).

Закон об управлении талантами в области науки и техники призван «реализовать единый государственный контроль и администрирование талантов на более высоком уровне, чтобы они могли играть ведущую и стержневую роль в развитии экономики страны и повышении уровня жизни людей», — говорится в сообщении агентства.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подчеркнул важность практического использования науки и технологий в попытке укрепить самообеспеченность из-за усугубляющихся экономических трудностей на фоне санкций и карантина из-за COVID-19.

ВНС является высшим органом власти в соответствии с конституцией Северной Кореи, он проводит в жизнь решения правящей Трудовой партии Кореи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *