Субмарины: женщинам вход разрешен

Сеул, 8 февраля – ИА РУСКОР. ВМС Южной Кореи начали процесс отбора своих первых женщин-подводников, стремясь расширить их роли на фоне опасений по поводу возможной нехватки военнослужащих, вызванной низким уровнем рождаемости в стране.

В прошлом году вооруженные силы объявили об изменении кадровой политики, чтобы позволить женщинам-военнослужащим присоединиться к экипажу подводной лодки — этому решению способствовало приобретение подводной лодки большего размера.

Штаб ВМС дал указание своим подразделениям начать процесс отбора на шесть должностей, включая четырех унтер-офицеров.

По словам официальных лиц, они планируют получить заявки на должности к концу следующего месяца и выбрать шесть человек к июню.

ВМС планируют назначить отобранных моряков для прохождения службы на 3000-тонной подводной лодке в первом квартале 2024 года после того, как они завершат программу базового образования к началу января.

Согласно информированному источнику, в их число войдут два младших лейтенанта или лейтенанта и четыре унтер-офицера в возрасте до 35 лет.

Женщинам-морякам не разрешалось служить на подводных лодках, поскольку относительно небольшие суда не были оснащены базовыми удобствами для их службы. Но приобретение Южной Кореей 3000-тонного судна среднего класса проложило путь для их службы на подводных лодках. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *