Сеул инвестирует в программы по изменениям климата

Сеул, 7 декабря – ИА РУСКОР. Южная Корея предоставит в общей сложности 3,6 миллиарда вон (2,72 миллиона долларов США) международному фонду, направленному на оказание помощи развивающимся странам в адаптации к пагубным последствиям изменения климата, сообщило министерство финансов.

Сеул будет вносить 1,2 миллиарда вон в год в Адаптационный фонд в течение следующих трех лет, начиная с 2023 года, говорится в заявлении министерства.

Южная Корея представила свой план взносов на диалоге доноров высокого уровня фонда в Египте, который состоялся в кулуарах 27-й конференции сторон ООН по изменению климата.

Это первый взнос Южной Кореи в фонд, созданный в 2001 году в соответствии с Киотским протоколом рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата.

Фонд финансирует проекты и программы в сообществах развивающихся стран, которые особенно уязвимы к неблагоприятным последствиям изменения климата. С 2010 года она выделила 923,5 миллиона долларов на проекты и программы на сегодняшний день, включая 132 конкретных проекта.

Южная Корея присоединяется к международным усилиям, чтобы помочь справиться с изменением климата. Здесь находится Зеленый климатический фонд, международная организация по борьбе с изменением климата, которая была основана в 2010 году в Сонгдо, к западу от Сеула.

В октябре премьер-министр Хан Дак Су заявил на конференции по устойчивому диалогу в Пантихоокеанском регионе, что Южная Корея увеличит свое финансирование, чтобы помочь развивающимся странам смягчить последствия изменения климата.