Самый высокий уровень самоубийств

Сеул, 28 апреля – ИА РУСКОР.  Южная Корея будет проводить проверки психического здоровья раз в два года и внедрять программы профилактики самоубийств, ориентированные на сообщества, по всей стране, чтобы справиться с общеизвестно высоким уровнем самоубийств в стране, объявило правительство.

Премьер-министр Хан Дак Су председательствовал на шестом совещании с комитетом по плану предотвращения самоубийств в Сеуле и принял ряд комплексных мер по решению проблемы.

Новый пятилетний план правительства, который вступит в силу с 2023 по 2027 год, направлен на снижение текущего уровня самоубийств в Южной Корее с 24,1 смертей на 100 000 человек по состоянию на 2021 год до 18,2 на 100 000 человек к 2027 году.

Южная Корея удерживает самый высокий уровень самоубийств среди стран организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) в течение почти 20 лет, причем последний показатель в 2021 году более чем вдвое превышает средний показатель для стран-членов ОЭСР, который составляет 11,1 смертей на 100 000 человек.

Согласно новым мерам, правительство потребует от людей чаще проходить проверки психического здоровья по более широкому кругу проблем с психическим здоровьем.

Южнокорейцы в возрасте от 20 до 70 лет будут обязаны проходить обследования в области психического здоровья раз в два года вместо нынешней частоты в 10 лет. Ожидается, что регулярные обследования улучшат раннее выявление более широкого спектра психических заболеваний, включая депрессию, шизофрению и биполярное расстройство, а те, кто отнесен к группе высокого риска психических заболеваний, будут проходить лечение в нейропсихиатрических клиниках.

«Опросник здоровья пациента-9 (PHQ-9), который оценивает степень депрессии, был обязательным осмотром, который проводится каждые 10 лет», — сообщил представитель министерства здравоохранения газете Korea Times, объяснив, что, хотя тест на психическое здоровье был необходим, он не проводился с помощью каких-либо принудительных мер.

Благодаря новому плану правительства люди теперь будут получать уведомления о проверках психического здоровья каждые два года, как и при медицинских осмотрах. Тем не менее, власти не планируют наказывать тех, кто пропускает проверку.

Кроме того, в стране будут запущены программы профилактики самоубийств, разработанные 17 городскими и провинциальными правительствами по всей стране. Например, в сельских фермерских районах со стареющим населением будут действовать программы, ориентированные на пожилых людей, в то время как в новых городах, где проживают в основном молодые семьи, будут разработаны программы для подростков и студентов.

Правительство также запустит организацию круглосуточного мониторинга, специализирующуюся на контроле онлайн-контента, предоставляющего информацию о методах самоубийства, организации суицидальных пактов или иным образом провоцирующую мысли о самоубийстве.

До сих пор такой мониторинг осуществлялся добровольцами на уровне сообщества, что затрудняло эффективное принятие контрмер в режиме реального времени.

Правительство также создаст центры профилактики самоубийств и восстановления после травм после катастрофических событий в сотрудничестве с местными органами власти, чтобы помочь пострадавшим.

Корейский центр профилактики самоубийств, который в настоящее время предлагает консультации по предотвращению самоубийств только по телефону (+ 82-1393), также расширит свои услуги в социальных сетях, чтобы повысить их доступность для молодых людей, которые могут предпочесть другие методы общения.

Те, кто пытался покончить с собой, и семьи погибших людей, которые покончили с собой, которые считаются более подверженными риску самоубийства, получат поддержку в восстановлении с помощью консультаций и лечения, начиная с этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *