Прогнозы неутешительные

Сеул, 21 апреля  – ИА РУСКОР.  Международный валютный фонд (МВФ) в глобальном отчете снизил свой прогноз экономического роста для Южной Кореи с 1,7 процента до 1,5 процента в этом году.

В октябре прошлого года МВФ по-прежнему прогнозировал, что экономика Южной Кореи вырастет на два процента. Последний прогноз МВФ немного ниже прогнозов южнокорейского правительства (1,6 процента), Банка Кореи (1,6 процента) и Института развития Кореи (1,8 процента).

МВФ не назвал причин для ухудшения прогноза, но Чан Чжэ Чул из банка Kookmin Bank сказал: «Экспорт остается вялым, в то время как последствия возобновления китайского рынка по-прежнему минимальны, цены на жилую недвижимость продолжают падать, а процентные ставки высоки».

МВФ также снизил свой прогноз глобальной экономики на этот год на 0,1 процентного пункта до 2,8 процента, предсказывая «неустойчивое восстановление».МВФ повысил прогноз роста экономики США с 1,4 процента до 1,6 процента, но снизил прогноз для Японии на 0,5 процентного пункта до 1,3 процента. Прогноз Китая был сохранен без изменений на уровне 5,2 процента.

МВФ заявил, что каждая страна должна усилить мониторинг рыночных волнений и продолжать жесткую денежно-кредитную политику до тех пор, пока инфляция не снизится. «Это может потребовать дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики или оставаться ужесточением дольше, чем ожидается в настоящее время», — предупредил фонд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *