Пекин по-прежнему не выдает туристические визы иностранцам

Сеул, 7 марта – ИА РУСКОР. Китай отменил тесты на COVID по прибытии для пассажиров из Южной Кореи после того, как на прошлой неделе Сеул отменил аналогичные требования для визитеров из Китая.

Но все прибывающие в Китай, включая южнокорейцев, по-прежнему должны представить отрицательный ПЦР-тест, взятый в течение 48 часов после их отъезда.

По данным министерства земли, инфраструктуры и транспорта, две страны также договорились увеличить количество рейсов до уровня, предшествующего пандемии.

Китай сократил количество рейсов между двумя странами примерно с 1100 в неделю в 2019 году до всего 60 на данный момент. В январе этого года только 105 000 пассажиров воспользовались рейсами, что составляет всего 7,6 процента от 1,38 миллиона пассажиров три года назад.

Авиакомпании надеются увеличить количество рейсов до более чем 200 в неделю в этом месяце, начиная с рейсов из Инчхона в Пекин, Циндао, Шанхай и Яньцзи. Сюда также входят региональные аэропорты. 28 февраля Южная Корея отменила требование, чтобы все рейсы из Китая приземлялись в международном аэропорту Инчхон, поэтому Air Busan возобновила полеты в Яньцзи 1 марта, а Jin Air и T’way Air планируют начать полеты по маршрутам Чеджудо-Сиань и Тэгу-Яньцзи на следующей неделе.

Но потребуется некоторое время, чтобы рейсы вернулись к уровню, предшествовавшему пандемии, потому что авиакомпаниям приходится набирать персонал после увольнения многих людей за последние три года.

Китай по-прежнему не выдает туристические визы иностранным путешественникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *