Молодежная культура как язык народной дипломатии

В Волгоградском государственном университете (ВолГУ) при содействии Корейского центра «Миринэ» прошел молодёжный фестиваль корейской культуры и народной дипломатии.

Корейский центр «Миринэ» активно сотрудничает с региональным научно-образовательным Центром «Корееведение» ВолГУ с 2021 года. Молодёжный фестиваль корейской культуры и народной дипломатии стал первым совместным мероприятием Миринэ и ВолГУ.

Также партнёрами фестиваля выступили Корейский культурно-просветительский центр «Первое марта», Казанский (Приволжский) федеральный университет, комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области и департамент по образованию администрации Волгограда. 

Программа фестиваля состояла из следующих блоков: специальная лекция по истории Кореи и семинар по народной дипломатии, кофе-брейк, интерактивный блок, концертная программа, дегустация.

Вступительные речи на открытии сказали представители посольства Республики Корея в Российской Федерации — генеральный консул Пак Хо и атташе по образованию Чанг Ин Ёнг. На лекции и семинаре были прочитаны доклады от председателя научно-образовательного центра исследований Кореи «Корееведение» КФУ, профессора Ко Ён Чоля, доцента ВГСПУ, кандидата исторических наук Игоря Кима, директора центра общественной дипломатии ВолГУ, кандидата исторических наук Елены Парубочей.

В интерактиве гости изучали выставку предметов корейского быта и культуры, примеряли ханбоки, участвовали в традиционных корейских играх (тхухонори, конгинори, ттакчи) и мастер-классах (каллиграфия, декоративно-прикладное искусство чоничопки).

На концерте зрителей ждали номера с традиционными барабанами и традиционными танцами (танец с веером пучечум, танец с маленьким барабаном согочум, танец в масках тхальчум) от студии корейских исполнительских искусств «Чондун»; вокальные k-pop композиции на корейском языке от коллектива 4Shots и соло-певицы mii지; современные k-pop хореографии от cover dance команд INIGHT, WIN EVAIN, SojuGangи Seven Stars.

Финальной частью фестиваля стала дегустация. Каждый участник получил ланч-бокс с корейскими блюдами: кимпабом, пегодя, кимчи и морковью по-корейски.

Всего молодёжный фестиваль корейской культуры и народной дипломатии посетило около 400 человек. В их число входили студенты и школьники, преподаватели и люди других профессий, а также члены национальных общественных организаций Волгоградской области (ВООО развития культуры «Дом дружбы», ингушская община, белорусское землячество, союз «Калмыкия — Волгоград», азербайджанская община, таджикская община, осетинская община, национально-культурная автономия народов Дагестана).

Подготовила Алина Меньшакова, активист Корейского центра «Миринэ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *