Хочешь спать спокойно -плати налоги

Сеул, 20 февраля – ИА РУСКОР. Правительство Сеула сосредоточило внимание на иностранных резидентах города, которые не выплатили свои налоги. Этот шаг был предпринят после того, как городское правительство урегулировало более 32 000 случаев налоговых правонарушений в ходе специального расследования, проведенного с октября прошлого года по январь этого года, в общей сложности потребовав 1,6 миллиарда вон (1,27 миллиона долларов).


Правительство города заявило, что новая позиция появилась после хронической лазейки властей, которые не смогли отследить иностранцев, проживающих в стране, по данным о налоговых правонарушениях. Особой проблемой была регистрация неправильных платежных адресов в городской системе.

Власти заявили, что они усилят мониторинг неплатежеспособных иностранных налогоплательщиков, навесив на них ярлыки неплатежеспособных, наложив арест на имущество, наложив запрет на поездки и отправив агентов в места их проживания. Одновременно они начнут информировать иностранцев об их налоговых обязанностях на разных языках через социальные сети и печатную рекламу.

«Поскольку наше общество становится все более многокультурным с увеличением числа иностранных резидентов, мы будем более агрессивно доносить до них обязанности по уплате налогов, чтобы повысить осведомленность», — сказал глава финансового бюро Хан Ен Хи из городского правительства. – «Нам нужны четкие правила для сбора налогов с иностранцев в стране, которые их не платят. Мы позаботимся о том, чтобы налоговые претензии нашего правительства в отношении иностранцев-правонарушителей не имели никаких последствий».

Правительство города в декабре прошлого года подсчитало просроченные налоговые счета. Более 130 000 налоговых статей были неуплачены около 83 000 иностранцами на сумму 16,3 миллиарда вон. Самой распространенной неуплаченной статьей налога был местный подоходный налог, задолжавший более 10 миллиардов вон. Налог на имущество и налог на автомобили каждый составил более 2,2 миллиарда вон, налог на резидентов — 943 миллиона вон, а другие налоговые статьи — 355 миллионов вон.

По состоянию на декабрь прошлого года среди неплатежеспособных налогоплательщиков было обнаружено более 160 граждан. Среди них китайцы возглавили ряды по количеству, за ними следуют американцы, вьетнамцы, монголы, канадцы, тайваньцы, узбеки и японцы.

В результате расследования за последние четыре месяца городское правительство получило 568 миллионов вон в виде просроченных налогов на недвижимость. Местные подоходные налоги, которые вернулись в городскую казну, составили 490 миллионов вон, налоги на автомобили 384 миллиона вон, налоги на резидентов 157 миллионов вон и другие налоговые статьи 39 миллионов вон.

Примечательным фактом было то, что налоговая статья, которую иностранцы в основном не платили, была налогом резидента. По состоянию на декабрь прошлого года было зарегистрировано более 102 000 случаев неуплаты налогов по этой статье, что является огромной цифрой, если учесть другие неуплаченные налоговые статьи, каждая из которых насчитывала менее 20 000. В конце последнего расследования городских властей было урегулировано 25 635 дел о правонарушениях среди неуплаченных налогов резидентов.

Власти заявили, что будут распространять листовки и плакаты для повышения осведомленности в местах, часто посещаемых иностранцами, включая Сеульский глобальный центр в районе Чонно, более 40 местных общественных центров поддержки иностранцев, иммиграционные офисы, посольства и районные офисы.

Иностранцы в Южной Корее, которые хотят продлить свое пребывание, должны оплатить все свои неуплаченные налоги.

Власти заявили, что по состоянию на декабрь прошлого года насчитывается более 4800 иностранцев, которые не заплатили причитающиеся налоги и покинули страну. Правительство заявило, что продолжит обращаться в министерство юстиции страны, которое контролирует иммиграционные службы, для отслеживания местонахождения иностранцев-правонарушителей и, если будет обнаружено, что они находятся внутри страны, примет все необходимые меры для обеспечения оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *