, ,

Главное корейское блюдо некому готовить

Posted by

Сеул, 3 декабря – ИА РУСКОР. Наступил сезон приготовления кимчи, но около половины населения Южной Кореи говорят, что в этом году они не будут готовить сами.

Идеальное время года для приготовления ферментированного гарнира — это когда температура близка к нулю или с середины ноября по декабрь. Но когда социологическая фирма Tillion Pro провела опрос 2 507 южнокорейцев, было обнаружено, что 48,6 процента не планируют готовить кимчи в этом году. Около 31,4 процента заявили, что готовят кимчи дома, а 20 процентов сказали, что их угощают члены семьи.

Количество сокращается, поскольку молодые люди не готовы к такой работе. Среди людей старше 60 лет доля тех, кто готовит кимчи, составила 44,3 процента, но этот показатель снизился до 30,9 процента среди людей старше 50, 29,9 процента среди людей старше 40, 25 процентов среди людей старше 30 и 26,7 процента среди тех, кому за 20. Су Ын А, 44-летняя домохозяйка, живущая в Сеуле, сказала: «Даже мои родители и родственники со стороны мужа покупают кимчи вместо того, чтобы готовить его дома. Моей матери и свекрови за 70, и они говорят, что у них больше нет сил готовить кимчи. Я никогда не готовила кимчи в одиночку и считаю это слишком сложной задачей».

Исследование, проведенное Корейской корпорацией агрорыболовства и торговли продуктами питания в прошлом году, показало, что число домохозяйств, готовящих кимчи, сократилось с 56,3 процента в 2017 году до 22,6 процента в 2021 году. Основной причиной стало то, что люди больше не едят так много кимчи. Потребление кимчи на душу населения в день сократилось со 109,9 грамма в 2010 году до 88,3 грамма в 2020 году. Пандемия коронавируса также оказала влияние, поскольку разлучила семьи, когда приготовление кимчи часто является совместным процессом.

 

%d такие блоггеры, как: