Экономят уже на еде

Posted by

Сеул, 23 марта – ИА РУСКОР.  Южнокорейцы едят все меньше и меньше, поскольку цены на продукты растут на фоне стремительной инфляции.

Цены на ресторанные блюда выросли на девять процентов в годовом исчислении в сентябре прошлого года и продолжали расти со скоростью 7,5 процента в прошлом месяце. Корейское агентство по защите прав потребителей сообщило, что средняя цена восьми основных блюд в центре Сеула в январе подскочила на 10,8 процента по сравнению с годом ранее.

Цена на бибимбап (рис с мясом и овощами) выросла на 8,8 процента до 10 000 вон, наенгмен (холодная лапша) — на 9 процентов до 10 692 вон, порция свиной грудинки — на 12,1 процента до 19 001 вон, гимбап (рисовые роллы с морскими водорослями) — на 12 процентов до 3 100 вон, самгетанг (куриный суп с женьшенем) на 11,8 процента до 16 000 вон, калгуксу (суп с лапшой) на 10,9 процента до 8 615 вон и кимчи джиге (тушеное мясо) на 8,2 процента до 7 654 вон (US$1 = W1 299).

Представитель статистического управления Кореи сказал: «Хотя рост мировых цен на нефть недавно прекратился, более высокие цены на нефть все еще отражаются на потребительских ценах».

Покупатели также не заказывают столько, сколько раньше. Согласно анализу больших данных Mobile Index, число пользователей трех основных приложений для доставки — Baedal Minjok, Yogiyo и Coupang Eats — сократилось на 1,68 миллиона в годовом исчислении по состоянию на январь.

Один офисный работник, живущий в сеульском районе Сондонг, сказал, что он больше не заказывает еду и не ест вне дома, что он раньше делал по крайней мере два раза в неделю. «Сокращая расходы, я могу сэкономить до 400 000 вон», — сказал он.

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: