Сеул, 25 февраля – ИА РУСКОР. По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, почти 60 процентов граждан Южной Кореи в возрасте за 20 лет пропускают завтрак, в то время как 34 процента всего населения пропускают первый прием пищи в день. В группе с наибольшей долей людей, которые не завтракали, были женщины в возрасте от двадцати до 63,3 процента. Однако, при сравнении мужчин и женщин во всех возрастных группах, чуть больше мужчин пропускали прием пищи с разницей в 2,4 процентных пункта.
Опрос был одним из компонентов национальной статистики здравоохранения KDCA за 2022 год, в котором организация также выразила свою обеспокоенность ростом числа хронических заболеваний и потребления алкоголя среди населения Южной Кореи.
Вопрос о том, следует ли завтракать, является предметом постоянных дебатов в области питания. В статье на эту тему «Связь между частотой завтраков и метаболическим синдромом среди молодежи в Южной Корее», опубликованной в октябре 2023 года, авторы показали связь между пропуском завтрака и метаболическим синдромом у взрослых в возрасте 18-39 лет. Авторы утверждают, что те, кто завтракает, в целом ведут более здоровый образ жизни, хотя и предупреждают, что корреляция не равна причинно-следственной связи. В Южной Корее завтрак долгое время считался необходимым условием здорового образа жизни. В настоящее время местные органы власти реализуют проекты поддержки, призванные побудить население завтракать в попытке бороться с метаболическим синдромом и хроническими заболеваниями, такими как диабет и высокий уровень холестерина.
В эпоху Чосон (1392-1910) точное количество приемов пищи зависело от их статуса, времени года и других факторов, но люди обычно ели два раза — утром и вечером — с легким перекусом между ними в зависимости от ситуации. Когда Корея индустриализовалась и изменилось рабочее время, изменились и пищевые привычки. Поскольку окончательного ответа на вопрос, следует ли завтракать, пока нет, диетологи рекомендуют сосредоточиться на обеспечении последовательного и сбалансированного питания.