,

Рис уже не главный продукт в рационе питания

Posted by

Сеул, 21 октября – ИА РУСКОР. Ожидается, что производство риса в Южной Корее сократится на 2,1 процента в 2023 году по сравнению с предыдущим годом из-за уменьшения размеров рисовых полей.

Согласно данным, собранным Статистическим управлением Кореи, производство риса в стране, вероятно, составит 3,68 миллиона тонн в этом году по сравнению с 3,76 миллиона тонн, произведенных в предыдущем году. Статистическое агентство сообщило, что снижение произошло из-за того, что совокупный размер рисовых полей в этом году оценивался в 7080 квадратных километров, что на 2,6 процента меньше, чем в 2022 году.

Южная Корея поощряет рисоводов переходить на альтернативные культуры в рамках своей стратегии по управлению поставками и стабилизации цен. Однако из-за благоприятных погодных условий производство на 10 акров земли, как ожидается, достигнет 520 килограммов, что на 0,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило агентство. Ожидалось, что провинция Южная Чолла станет крупнейшим производителем риса в этом году с 728 000 тонн, за ней последуют провинция Южная Чхунчхон с 720 000 тонн и провинция Северная Чолла с 575 000 тонн.

Рис является основным продуктом питания корейцев, но его потребление неуклонно сокращается в последние десятилетия главным образом из-за изменений в рационе питания.

%d такие блоггеры, как: