Сеул, 9 октября – ИА РУСКОР. Инжир постепенно становится популярным фруктом в Южной Корее благодаря глобальной моде, распространяемой Instagram. Инжир, первый фрукт, выращенный человеком и любимый египетской Клеопатрой, в Южной Корее затмил виноград, яблоки и груши.
В Енгаме, провинции Южная Чолла, выращивается более 60 процентов инжира в Южной Корее, но из-за тонкой кожицы и быстрого созревания он менее популярен среди местных потребителей. Но теперь найти фрукт в больших городах стало проще. Фермы внедрили систему хранения с цепочкой охлаждения и недавно Енгам активизировал усилия по улучшению сортов, выращиваемых в стране. Благодаря более чем 300 000 Instagram-публикациям фруктов в различных десертах, они переживают ренессанс, не в последнюю очередь благодаря своим полезным свойствам.
Nuhaju, десертное кафе в Сонбук-донге на северо-востоке Сеула, прошлым летом начало продавать десерты и выпечку из инжира и продажи выросли более чем на 30 процентов. Владелец Чхве Хен Чжун сказал: «Инжир сейчас так же популярен зимой на рынке хлебобулочных изделий, как клубника. Внутренняя часть инжира, ярко-розовая, похожая на цветок, визуально привлекательна и он великолепно смотрится в качестве десерта, а его мягкая текстура и тонкий вкус хорошо сочетаются с другими ингредиентами». Один 39-летний покупатель сказал: «До сих пор я не знал, как правильно есть инжир. Но его легкая сладость, кажется, хорошо сочетается с молочными продуктами. С этого момента я собираюсь есть больше инжира дома». Другой 34-летний покупатель сказал: «Я не приезжаю сюда летом, но я всегда захожу осенью, чтобы поесть инжира. Они измельчают инжир целиком, что придает ему текстуру и вкус».
Сеть пекарен Paris Croissant впервые в этом году представила десерт из инжира. Кафе Bubing в центре Сеула продает популярные вазочки с инжиром и колотым льдом за 15 000 вон. Ресторан Bubing, которым управляют сестры Ким Со Ен и Ах Ен, специализируется на мороженом с сезонными фруктами, а осенью в меню преобладает инжир.
В лучших отелях также начали подавать десерты из инжира. В отеле Joseon продаются пироги с инжиром, а в Four Seasons — инжир со льдом. В этом году JW Marriot начала добавлять инжир в свой послеобеденный чайный набор. Ян Ен Чжу, шеф-кондитер отеля, сказал: «Инжир Павлова российского происхождения имеет хрустящую текстуру благодаря сладкому безе, и его можно есть только осенью».