Сеул, 4 сентября – ИА РУСКОР. Для предстоящего в этом месяце недельного мероприятия, посвященного яркому кулинарному ландшафту Сеула, коллегия из 30 судей составила в этом году список «100 вкусов Сеула 2023». В список, ежегодно составляемый правительством Сеула, входят 100 лучших ресторанов, кафе и баров города.
В линейке представлены самые разнообразные кулинарные заведения ― 21 корейское, 25 западных, 12 азиатских, 10 гриль-заведений и 10 вегетарианских. В список также входят 11 кафе и десертных заведений, а также 11 баров и пабов. С момента начала составления списка в 2020 году 35 заведений неизменно сохраняли свой статус в числе 100 лучших, в то время как 28 новичков дебютировали в этом году.
В составлении списка принимали участие 30 судей, начиная от местных экспертов индустрии продуктов питания и напитков и заканчивая гастрономическими путешественниками, учеными и кулинарными журналистами. Их выбор был основан на «глобализации», или глобальной привлекательности и местном колорите. Учитывая богатую кулинарную историю, городское бюро туризма и спорта также представило отдельный список «Топ-50» исключительно для веганских ресторанов. Учитывая историческую связь между традиционной корейской кухней и вегетарианскими блюдами, которые часто готовят в домашних хозяйствах и буддийских храмах, этот список служит как отражением прошлого Сеула, так и его настоящего.
Выбранные заведения будут представлены в корейском и английском изданиях путеводителя «100 вкусов Сеула 2023», подготовленного отделом туристического бизнеса и доступного в местных ресторанах, посольствах в Сеуле и туристических информационных центрах. Публикацию также распространят корейские культурные центры за пределами страны и туристические выставки, проходящие за рубежом.
Список будет доступен онлайн по адресу tasteofseoul.visitseoul.net . Корейская версия уже стартовала, а английская будет выпущена 8 сентября.
Ким Ен Хван, глава бюро, назвал последний список «энциклопедией пикантных блюд», подчеркивая богатую палитру кулинарного ландшафта Сеула, включая такие блюда, как «наенгмен» (холодная лапша по-корейски) и «галби» (свинина и говядина, приготовленные на гриле).
Публикация списка совпадает с ежегодной неделей «Вкус Сеула», проводимой городским правительством на острове Нодыль на реке Хан с 16 по 22 сентября. Мероприятие включает в себя различные темы, такие как «кофе и вино рисового брожения» под руководством местных мастеров, «фирменные всплывающие окна» от шеф-поваров из Бангкока, Гонконга, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Японии, а также «тур по вкусу Сеула», который проведет посетителей по местным ресторанам по всему городу.
По мнению городских властей, этот ежегодный список играет важную роль в отражении развивающихся гастрономических тенденций в Сеуле и продвижении их как среди жителей города, так и среди иностранных туристов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.