Сеул, 27 февраля – ИА РУСКОР. Потребление риса южнокорейцами достигло рекордно низкого уровня в 2022 году в основном из-за изменений в рационе и привычках в еде.
Согласно данным, собранным статистическим управлением Кореи, в прошлом году в среднем южнокорейцы потребили 56,7 килограмма риса, что на 0,4 процента, или на 0,2 килограмма меньше, чем в предыдущем году.
Это самый низкий уровень с тех пор, как правительство начало собирать соответствующие данные в 1962 году.
Рис является ключевым продуктом питания для корейцев, но его потребление неуклонно снижается с 1980 года, когда среднегодовое потребление риса на душу населения составляло 132,4 килограмма.
Данные также показали, что показатель 2022 года вдвое меньше, чем 30 лет назад, когда он составлял 112,9 килограмма.
Но темпы снижения в годовом исчислении в последние годы замедлились с 3 процентов в 2019 году до 2,5 процента в 2020 году и 1,4 процента в 2021 году, поскольку спрос на домашнюю еду вырос на фоне пандемии COVID-19 и роста числа домохозяйств, состоящих из одного человека, по данным министерства сельского хозяйства.
Несмотря на общее снижение, потребление риса производителями продуктов питания и напитков выросло на 1,7 процента в годовом исчислении в 2022 году до 691 422 тонн. Из них те, кто поставляет вареный рис и готовые к употреблению продукты, в 2022 году потребили на 27,2 процента больше риса, чем годом ранее, сообщило министерство.
«Мы запустим различные кампании по стимулированию потребления риса, информируя людей о ценности риса», — сказал представитель министерства. – «Мы также расширим поддержку отраслей, связанных с производством риса, помогая разрабатывать новые, качественные продукты на основе риса и продвигая экспорт».
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.