Общество обеспокоено растущей в период пандемии поляризацией доходов

Сеул, 22 февраля – ИА РУСКОР. Более половины южнокорейцев одобряют повышение налогов для высокооплачиваемых слоев населения, что может смягчить поляризацию, которая углубилась во время пандемии, свидетельствуют данные опроса.

В опросе 1 000 южнокорейцев в возрасте старше 18 лет 57,4 процента респондентов согласились с повышением налогов для высокооплачиваемых работников в связи с расширяющимся разрывом в доходах, а 39,3 процента возразили этому, сказали в агентстве Realmeter.

Около 83 процентов респондентов сказали, что поляризация углубилась во время пандемии  COVID-19, указав на рост цен, в частности, на жилье, снижение доходов самозанятых и сокращение новых рабочих мест.

На вопрос, что важнее всего для решения вопроса поляризации, чаще других называлась проблема рынка жилья с 26,5 процента. Далее следуют активизация внутреннего спроса через общенациональную поддержку (24,5 процента) и оживление инвестиций компаниями (15,2 процента). За селективную поддержку наиболее пострадавших групп населения высказались 14 процентов.

Опрос был проведен по инициативе офиса спикера Национального собрания Пак Бён Суга и местного кабельного канала новостей YTN. Он имеет погрешность плюс-минус 3,1 процента при уровне доверия 95 процентов.