Иностранным сезонным рабочим упрощают режим пребывания в стране

Сеул, 21 февраля – ИА РУСКОР. Южная Корея временно смягчит правила трудоустройства иностранных рабочих в сельскохозяйственном и рыболовном секторах в связи с нехваткой рабочей силы, вызванной затянувшейся пандемией коронавируса, сообщили в министерстве юстиции.

Согласно временным мерам, иностранцам, которые находятся в стране без рабочей визы или не имеют возможности вернуться на родину в связи с COVID-19, будет разрешено работать на фермах или в рыболовстве до 13 месяцев, сказали в министерстве.

Программа временной сезонной работы распространится на примерно 79 000 иностранцев, находящихся в стране по семейным визам F-1 и F-3, а также просроченным рабочим визам Н-2 и Е-9.

В министерстве объяснили, что оно ввело временную политику в соответствии с ситуацией, при которой иностранным сезонным рабочим стало трудно въезжать в Южную Корею в связи с затянувшейся пандемией коронавируса на фоне нехватки рабочей силы в сельскохозяйственном и рыболовном секторах.

В министерстве добавили, что оно и другие правительственные агентства уже утвердили список из 4 631 сезонного рабочего по состоянию на февраль по просьбе 37 местных органов власти.