Жена лидера Северной Кореи появилась на публике после годичного отсутствия

Сеул, 20 февраля – ИА РУСКОР. Ри Сол Чжу присутствовала на концерте по случаю дня рождения бывшего лидера Ким Ир Сена в Пхеньяне в минувший вторник, сообщила официальная газета Rodong Sinmun.

Ходило много слухов о ее долгом отсутствии, начиная с последнего публичного появления в январе прошлого года. Национальная разведывательная служба Южной Кореи ранее заявляла об отсутствии необычных знаков, связанных с ее не появлением на публике и, скорее всего, она изолировалась с детьми в связи с эпидемией коронавируса.

Со здоровьем Ким Чен Ына, похоже, все в порядке, поскольку он выступал в течение девяти часов во время трехдневного съезда правящей Трудовой партии в прошлом месяце.

Национальная разведывательная служба также сообщила, что в декабре прошлого года режим принял закон о наказании тех, что принимает поп культуру Южной Кореи. «Тем, кто импортирует и распространяет видео и фильмы, грозит смертная казнь, а наказание за просмотр повышен с 5 до 15 лет лишения свободы». То же распространяется на южнокорейские книги, художественные произведения и песни. Даже тем, кто разговаривает или поет «в южнокорейской манере», грозят два года исправительных работ.