Владельцы кафе вынуждены распродавать мебель и увольнять персонал

Сеул, 20 февраля – ИА РУСКОР. Свыше 200 владельцев кафе и ресторанов Сеула подали судебный иск против правительства по поводу понесенных потерь в связи с противовирусными ограничениями.

Истцы – 170 владельцев кафе и 70 владельцев ресторанов – требуют от правительства компенсации в размере 1.2 миллиарда вон (US$1,08 миллиона).

Иск, поданный в суд Центрального округа Сеула, является вторым в своем роде. Первый был подан в прошлом месяце группой из 358 владельцев кофеин, требовавших по 5 миллионов вон каждому.

«После того, как ограничения вступили в силу 23 ноября, мы сотрудничали с органами здравоохранения, но мы все остались с немыслимыми объемами долгов», — сказал член ассоциации владельцев кафе на импровизированной пресс-конференции у здания суда.

«Сначала мы боролись с политикой, которая неравномерно распространяется по секторам бизнеса, но сейчас правительство разделяет индустрию кафе по региональному принципу между столичными и нестоличными территориями», — сказал он.

Согласно последним директивам по социальному дистанцированию, обновленным в понедельник, кафе и рестораны на территории столицы могут обслуживать посетителей до 10 часов вечера, а на остальной территории страны такие ограничения не действуют.

Владельцы кафе сказали, что выплата правительственных пособий лишь обострила отчаяние и озлобленность в то время, когда они вынуждены распродавать мебель своих заведений и увольнять персонал для выживания.