Пивовары просят снять запреты для торговли пивом онлайн

Сеул, 19 февраля – ИА РУСКОР. Ассоциация пивоваров Кореи призвала правительство разрешить продажи пива онлайн, чтобы помочь оправиться от удара, нанесенного пандемией коронавируса.

В заявлении ассоциации говорится, что продажи пива резко упали в прошлом году, поскольку основные каналы, такие как рестораны и бары, были вынуждены закрыться ввиду правил дистанцирования.

«Продажи упали, как минимум, наполовину, а в некоторых случаях на 90 процентов. Мы призываем правительство предпринять незамедлительные меры по оказанию практической помощи бизнесу, пострадавшему от ограничений», отмечается в заявлении.

Как одну из мер авторы заявления предлагают разрешить продавать пиво онлайн, чтобы помочь средним и малым компаниям выживать.

Хотя продажи алкогольных напитков онлайн в стране запрещены, для традиционных алкогольных напитков, таких как макколи (makgeolli) сделано исключение.

Макколи

Ассоциация утверждает, что от недавнего роста рынка пива выиграли лишь несколько компаний с развитыми каналами продаж, такими, как супермаркеты, что не распространилось на мелких пивоваров.