Подавляющему большинству готовых вакцинироваться больше 50 лет

Сеул, 18 февраля – ИА РУСКОР. Трое из 10 южнокорейцев чувствуют себя неуверенными по поводу вакцины против коронавируса, которая должна поступить в конце этого месяца, и они готовы либо отложить, либо отказаться от вакцинации.

Группа исследователей Национального университета Сеула опросила 1 068 взрослых по всей стране и выявила, что 26,8 процента респондентов хотят отложить вакцинацию, а 4,9 процента отказаться от нее.

Но 45,3 процента респондентов были бы счастливы получить прививку согласно графику правительства, а 11,5 процента хотели бы сделать это как можно быстрее.

Тем не менее, свыше 80 процентов думают, что вакцинация важна. Самая большая доля тех, считает вакцинацию жизненно необходимой, в возрасте за 50 лет и их 90,8 процента. Тех, кому за 30, чуть более 71 процента.

Те, кто хотел бы подождать, в основном высказывали беспокойства по поводу безопасности вакцины. Существует недостаточно данных о клинических испытаниях эффективности вакцины AstraZeneca, которая первой прибудет в Южную Корею, для пожилых людей. Данных об эффективности этой вакцины против новых вариантов коронавируса также недостаточно.

«Люди принимают решение о вакцинации на основе коммуникаций со своими близкими или через социальные сети, поэтому органам здравоохранения необходимо предоставлять точную информацию», сказали в исследовательской группе.