Корейский день в Рязани

Рязань, 13 февраля -ИА РУСКОР. Душевно и по-семейному тепло отметили Восточный Новый год в Центре межнациональных культур Рязанского дворца молодежи. Корейская общественная организация во главе председателя Игоря Ли познакомила гостей с традициями празднования Соллаль.  Именно так называют этот день в Стране утренней свежести.

Согласно лунному календарю в этом году Соллаль пришелся на 12 февраля. Три дня в семейном кругу, вплоть да четвертого поколения отмечают долгожданное событие. Главная составляющая торжества — поминание ушедших и почитание старших. Без традиционных вкусностей тоже не обходится. Блюда корейской кухни давно завоевали сердца россиян, и в наши дни, по праву украшают любое застолье. Поэтому праздничный стол всегда радует глаз своим изобилием и аппетитностью.

Для Роберта Алиханяна, руководителя молодежного крыла Союза армян России в Рязани, такое интересное знакомство состоялось впервые. По его словам, раньше он думал, что Корея — это прогрессивное государство электроники и автопрома. Оказалось, что как экзотическая страна, она пользуется особой популярностью у туристов и очень привлекательная для бизнес-сообщества.

Организаторы торжества при поддержке редакции газеты «Российские корейцы» познакомили с историей страны, и во всех красках рассказали о культуре и традициях своего народа.

Как постоянные информационные партнеры рязанское отделение Гильдии межэтнической журналистики даровало Центру межнациональных культур женский наряд Ханбок. Теперь костюм корейского народа пополнил коллекцию выставки национальной одежды.

Первая встреча рязанских представителей разных национальностей проходило в формате круглого стола с соблюдением всех профилактических мер.

Начальник отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений управления общественных отношений аппарата администрации города Рязани Валерий Васильевич Сарычев отметил, как важно в наши дни сохранять традиции дружбы и согласия между народами многонациональной России. Привлекая молодежь в мероприятия, где прививаются основы единения, взаимного интереса, поддержки и гармонизации межнациональных отношений, можно получить настоящих патриотов и любящих свою страну людей.

В завершении вечера состоялось чаепитие с пирогами, где представители разных национальностей Рязани поздравляли друг друга с Восточным Новым годом. А председатель еврейской национально-культурной автономии Леонид Резников поблагодарил за чудесный познавательный праздник.

Зулайхо Кадирова

Фото Ихтиандра Кадирова