Пандемии сократила количество пищевых отравлений

Сеул, 13 февраля – ИА РУСКОР. Число пищевых отравлений в Южной Корее в прошлом году оказалось самым низким за все времена, поскольку пандемия COVID-19 заставила закрыться многим кафетериям и одновременно усилить личную гигиену.

Как сообщили в министерстве безопасности продовольствия и лекарств, в прошлом году в стране было зарегистрировано 178 случаев пищевых отравлений, на 52 процента меньше, чем в среднем 343 случая за последние пять лет.

Число пациентов с пищевыми отравлениями составило 53 на миллион населения, на 40 процентов меньше, чем в среднем 133 пациента в период с 2015 по 2019 год.

Продолжающаяся пандемия сыграла существенную роль в предотвращении заболеваний, сказали в министерстве, поскольку значительно упали вспышки массовых отравлений с закрытием предприятий общественного питания в школах и офисах.

Ограниченная работа ресторанов и отмена крупных туристических мероприятий также сыграли свою роль.

В министерстве добавили, что повышенное внимание к личной гигиене также способствовало сокращению случаев пищевых отравлений.

«Первоначальное распространение COVID-19 с марта по май заставило людей чаще мыть руки и более внимательно относиться к личной гигиене, что, соответственно, снизило число пищевых отравлений», — сказали в министерстве.