Для правительства небезразлично мнение почти полумиллиона живущих в Cеуле иностранцев

Сеул, 12 февраля – ИА РУСКОР. Правительство Сеула планирует создать новый совет иностранных жителей как часть усилий по улучшению качества их жизни в столице.

Совет, третий в своем роде, будет состоять из 30 членов в возрасте старше 18 лет из 20 стран, включая США, Францию, Японию, Тайвань и Малайзию. Китай.

В правительстве города сказали, что члены совета отбирались на основе национальности, типа проживания и других критериев из числа тех, кто прожил в Южной Корее более года, а в Сеуле более 90 дней.

«Мы уже имели советы по обеспечению комфортности проживания около 460 000 иностранных жителей столицы, выслушивая их мнения и отражая их в нашей политике», — сказал Сон Дэ Ён, представитель правительства Сеула.

Новый совет планирует создать подкомитеты, курирующие различные вопросы и вырабатывающие  рекомендации для правительства города.

Прежние составы совета, впервые созданные в 2015 году, внесли вклад в выработку политики по обеспечению финансовой поддержки семьям погибших иностранных строительных рабочих и языкового образования иммигрантов, сказали в правительстве города.