От жестких мер при депортации теперь можно откупиться

 Сеул, 11 февраля – ИА РУСКОР. Министерство юстиции Южной Кореи предложило программу, согласно которой иностранцы, подлежащие депортации, могут добровольно покинуть страну. Это стало частью усилий по снижению переполненности центров временного задержания в связи с пандемией коронавируса.

Согласно программе, иностранцы, которым предписано покинуть страну за нарушения иммиграционного законодательства, могут избежать временного содержания в неволе, если они внесут депозит в размере до 20 миллионов вон (US$17 800).

Это сделано с целью снижения переполненности центров временного задержания и тюрем, которые становятся очагами вспышек коронавируса ввиду невозможности соблюдать нормы социального дистанцирования и гигиены, сказали в министерстве, отметив, что переполненность таких объектов стала предметом общественной обеспокоенности.

По состоянию на август прошлого года, в центрах временного задержания для иностранцев в провинциях Кёнгидо и Южная Чолла находилось вдвое больше задержанных, чем до пандемии COVID-19.

Те, кто внес депозит, смогут вернуть его назад при отбытии из страны. Если они не покидают страну до обозначенной даты,  депозит возвращается частично или не возвращается совсем.