Самым популярным предновогодним подарком стал красный женьшень

Сеул, 8 февраля – ИА РУСКОР. Поскольку пандемия COVID-19 подогрела интерес южнокорейцев к повышению иммунитета, многие стали приобретать красный женьшень в качестве подарка к Новому году по лунному календарю.

Красный женьшень как оздоровительная добавка сертифицирован министерством безопасности продовольствия и лекарств Южной Кореи за доказанность в повышении иммунитета и его качества в улучшении кровообращения и восстановлении памяти. С 2000-х годов красный женьшень стал подарком номер один на праздники.

Красный женьшень в отличие от свежих продуктов имеет длительный срок хранения, что позволяет потреблять его долгое время после окончания праздников.

По этой причине продажи красного женьшеня вырастали на более 20 процентов во время праздника Чхусок в 2020 году и сейчас накануне Нового года по лунному календарю его продажи стремительно растут.

«Красный женьшень стал популярным лечебно-профилактическим средством не только в Южной Корее, но и в других азиатских странах, таких как Китай, Япония и Вьетнам», — сказал представитель корпорации женьшеня Кореи.