Открывается воздушное сообщение с 91-й страной мира

Сеул, 7 февраля – ИА РУСКОР. Южная Корея и Грузия подписали соглашение об авиационных услугах, что станет фундаментом для налаживания прямого воздушного сообщения между двумя странами, сообщили в министерстве иностранных дел.

Министр иностранных дел Кан Гён Хва и посол Грузии в Южной Корее Отар Бердзенишвили официально подписали документ после того, как две страны достигли договоренности на переговорах в июле 2019 года.

Соглашение вступит в силу на 30-й день после того, как две страны на местах проведут процедуры необходимых согласований, сказали в министерстве.

«Мы ожидаем, что соглашение по авиационным услугам станет фундаментом для организации прямого воздушного сообщения между двумя странами в рамках Новой северной политики», говорится в пресс-релизе министерства.

Новая северная политика является инициативой Сеула по укреплению экономического сотрудничества с Россией и другими евразийскими странами.

Последнее соглашение стало 91-м из числа договоренностей по авиационным услугам, которые Южная Корея подписала с зарубежными странами.