Несмотря на взлетевшие цены новосёлы отдают предпочтение просторным квартирам

Сеул, 6 февраля – ИА РУСКОР. Продажи квартир средних и крупных размеров вновь на подъеме в Южной Корее после спада спроса на них в пользу малогабаритного жилья. Это объясняется желанием людей иметь больше личного пространства в период локдауна.

Как сообщили в совете по недвижимости Кореи, в декабре прошлого года было продано 8 764 квартиры, на 85,5 процента больше, чем в предшествовавшем месяце. Продажи квартир площадью более 85 квадратных метров выросли на 95,8 процента, квартир площадью от 61 до 85 квадратных метров на 85,1 процента, а небольших квартир площадью менее 60 квадратных метров на 81,8 процента.

Доля проданных квартир средних и крупных размеров выросла с 13,8 процента в марте прошлого года, когда только началась пандемия коронавируса, до 18,1 процента в декабре.

Соответственно росли цены на жилье. Цены на квартиры площадью более 135 квадратных метров росли на 0,12 процента в неделю в течение пяти недель.

Одной из причин тенденции стало желание людей иметь больше пространства в связи с эпидемией коронавируса, но нехватка жилья меньших размеров также стала одним из факторов.