Рис перестаёт быть ключевым продуктом питания

Сеул, 5 февраля – ИА РУСКОР. Потребление риса в Южной Корее достигло рекордно низкого уровня в 2020 году в основном по причине изменений в диете и вкусах.

В среднем каждый южнокореец потреблял 57,7 килограмма риса в 2020 году, на 2,5 процента или на 1,5 килограмма меньше, чем годом ранее, сообщили в министерстве сельского хозяйства, продовольствия и аграрных вопросов.

Рис считается ключевым пищевым продуктом питания для корейцев, но его потребление стабильно падает с 1980 года, когда потребление риса на душу населения составляло 132,4 килограмма.

Впервые потребление риса упало в три раза до ниже 60 килограммов в 2019 году.

Совокупные объемы риса, используемого в пищевой промышленности, упало на 12,6 процента за этот период и составило 650 000 тонн, поскольку сократилась потребность в алкогольной и пищевой продукции на основе риса.

Между тем, правительство планирует выпустить на рынок 370 000 тонн риса из резервных фондов, чтобы покрыть недостаток поставок, сейчас оцениваемый в 160 000 тонн, ввиду неблагоприятных погодных условий в прошлом году.