Государство создаёт рабочие места для тех, кому за 60

Сеул, 4 февраля – ИА РУСКОР. Южная Корея планирует увеличить трудоустройство в государственном секторе в этом году, поскольку вспышка коронавируса нанесла тяжелый удар по рынку труда, заявил заместитель министра финансов Ким Ён Бом.

Замминистра также сказал, что правительство трудоустроит более 800 000 человек на рабочие места, созданные в первом квартале.

«Правительство увеличит трудоустройство в государственные структуры в этом году, чтобы помочь молодым людям, уже отчаявшимся искать работу», — сказал Ким на экономическом совещании, добавив, что детали будут обнародованы позднее в этом месяце.

Он также сказал, что страна планирует увеличить число поддерживаемых государством рабочих мест на 10 процентов до 1,04 миллиона.

По данным министерства, число трудоустроенного населения, как ожидается, вырастет на 150 000 в 2021 году после потери 220 000 в прошлом году.

После вступления в должность в мае 2017 года президент Мун Чжэ Ин стал отдавать высшие приоритеты созданию новых рабочих мест, а правительство начало создавать больше рабочих мест в государственном секторе, а также для тех, кому за 60 лет.