За вклад в развитие российско-корейских отношений

Дорогие друзья!
 
Сегодня в Республике Корея отмечают главный праздник Соллаль — корейский Новый год по восточному календарю. В эти праздничные дни принято собираться в кругу близких и родных, почитать родителей и вспоминать уходящий год.  И, конечно же, в такой день нельзя обойтись без поздравлений. От всего сердца желаю вам крепкого здоровья! Пусть вам хватает сил и энергии воплощать в жизнь все то, что запланировали, а отличное настроение и душевный подъем сопровождают вас на протяжении всего последующего года. Желаю каждой семье согласия и домашнего уюта. Пусть наступающий год принесет радость, новые впечатления, надежды и оптимизм. Пусть исполняются ваши самые смелые желания и перед вами открываются новые возможности. С праздником!

Игорь Самкаев,
Почётный консул Республики Корея в Тюменской области

Тюмень – ИА РУСКОР. Почетному консулу Республики Корея в Тюмени Самкаеву Игорю Мирвахисовичу вручена медаль «За взаимодействие» МИД России.

2 февраля в офисе Почетного консула Республики Корея в Тюмени состоялись два важных совещания с южнокорейскими партнерами в он-лайн формате, на которых присутствовали представители власти Тюменской и Курганской областей: заместитель губернатора Тюменской области А.В. Пантелеев и начальник управления внешних связей и контроля департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Н.В. Ракитина, заместитель губернатора Курганской области по экономической политике В.В. Архипов, директор департамента экономического развития Курганской области В.В. Ковалев, заместитель директора департамента экономического развития Курганской области И.В. Смирных, заместитель директора департамента экономического развития Курганской области — начальник управления промышленности и транспорта А.А. Тупицын.

Со стороны Республики Корея участие в переговорах принимала Ассоциация малых и средних предприятий провинции Кенкидо в лице председателя Ли Сок Хан, старших вице-председателей Ан Джи Хонг и Чонг Хи Сонг, секретаря Хван Чон Мин.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества, выделили сферы взаимного интереса и договорились о последующих он-лайн совещаниях с обсуждением конкретных совместных проектов. Эти первые встречи бесспорно положили успешное начало для больших он-лайн переговоров по всем направлениям, где детально будет проработан каждый сектор промышленности, медицинский и образовательный кластеры, строительство и архитектура.

Не менее значимым событием стало награждение представителем МИД РФ в Екатеринбурге А.В. Харловым Почетного консула Республики Корея в Тюмени И.М. Самкаева. Глава МИД РФ С.В. Лавров по достоинству оценил вклад Почетного консула в развитие российско-корейских отношений и удостоил его медали «За взаимодействие».

«Эта награда мне очень дорога, тем более в преддверии дня дипломата. Думаю, что это некий аванс за работу, которую хочу сделать совместно с правительством Тюменской области, посольством Республики Корея и с Республикой Корея. По-другому невозможно: «один в поле не воин». Эта награда не только моя», — заключил Игорь Мирвахисович.