Остров Чеджудо готовится к новогоднему столпотворению

Сеул, 3 февраля – ИА РУСКОР. Курортный остров Чеджудо ожидает наплыв визитеров на Новый год по лунному календарю с 11 по 14 февраля.

Многие южнокорейцы отправятся на курортный остров вместо традиционных посещений их родных городов, где им будет запрещено собираться группами из более пяти человек в связи с продлением локдауна по всей стране.

Как сообщили в ассоциации туризма Чеджудо, уровень бронирования 5-звездных отелей на острове на будущую неделю подпрыгнул на 60-70 процентов. При этом отели принимают заявки лишь на две трети от их вместимости. Бронирование площадок для гольфа уже превысило 90 процентов.

Бронирование авиабилетов от Сеула до Чеджудо на 10-11 февраля подскочило на 70-80 процентов, несмотря на сезонное повышение цен.

«Число туристов упало до около 5 000 в день в начале этого года, но должно достичь 30 000 во время длительных праздников», — сказал представитель ассоциации.

По завершении праздников правительство провинции протестирует всех водителей такси и автобусов и обслуживающий персонал на коронавирус.