Хор нашёл альтернативу концертам на массовых площадках

Сеул, 2 февраля – ИА РУСКОР. Национальный хор Кореи проведет концерт онлайн под названием «Цвета поэзии», в котором хор исполнит песни, основанные на серии популярных корейских поэм. В концерте, который будет транслироваться на канале Naver TV 10 февраля, хор намерен использовать различные спецэффекты, чтобы развлечь слушателей в период пандемии COVID-19.

Девять песен, основанных на знаменитых корейских поэмах, таких как «Течет бесконечная река» и «Мать, сестра», будут исполнены хором с участием солистов сопрано Им Сун Хе, баритона Кил Бён Мина и виолончелиста Мун Тхэ Гука. Мелодии песен были написаны знаменитыми местными и зарубежными композиторами, включая Стивена Паулуса, обладателя премии Grammy из США.

«В связи с распространением COVID-19 и отменой выступлений на большой сцене мы вышли с идеей провести концерт онлайн, чтобы не терять контактов с нашей публикой. Мы постарались создать оригинальный видео контент, сохраняя художественные традиции нашего коллектива. Мы надеемся, что шоу, соединяющее древние традиции и современные видео технологии, будет достойно воспринято нашими слушателями», — сказал Юн Ю Чжун, дирижер и художественный руководитель хора.