Новый год по лунному календарю отметят в узком семейном кругу

Сеул, 2 февраля – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи продлило действующий локдаун еще на две недели до завершения празднования Нового года по лунному календарю Соллаль. В этом году праздничные дни выпадают на 11-13 февраля.

Это означает, что сборища более пяти человек остаются под запретом, что также распространяется на членов семей во время одного из главных праздников в стране. Рестораны и кафе будут закрываться в 9 часов вечера.

Но в министерстве здравоохранения сказали, что оно обсудит возможность смягчения правил локдауна на будущей неделе для облегчения бремени на владельцев небольших магазинов и точек общественного питания.

В то же время театры и кинотеатры в Сеуле смогут принимать зрителей с соблюдением правил дистанцирования. Лишь лыжным курортам разрешено оставаться открытыми после 9 часов вечера.

В оправдании своего решения органы здравоохранения назвали риск группового распространения инфекции. Средний ежедневный уровень инфицирования оставался в пределах 360 случаев в период с 18 по 24 января, но вырос до 420 в период с 25 по 31 января ввиду группового инфицирования в миссионерских школах и религиозных учреждениях.

Между тем, премьер-министр Чун Се Кун сообщил журналистам, что 117 000 доз вакцины Pfizer поступят в середине февраля, чего достаточно для 60 000 человек. Еще от 1,3 миллиона до 2,19 миллиона доз вакцины AstraZeneca должны прибыть в первой половине года.

Дозы для не менее 300 000 человек будут поставлены с февраля по март.

Органы здравоохранения проведут учения по вакцинации в течение трех дней по проверке систем хранения препаратов, поскольку вакцина Pfizer должна храниться при особо низких температурах.

В понедельник в стране было зарегистрировано 305 новых случаев заражения коронавирусом.