Ведомство возглавит министр с опытом планирования и коммуникационными способностями

Сеул, 30 января – ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин номинировал на пост нового министра культуры, спорта и туризма Хван Хи, законодателя двух созывов от правящей Демократической партии, который начал политическую карьеру в конце 1990-х годов как секретарь тогдашнего президента Ким Тэ Чжуна.

На первый срок в парламенте он избирался на всеобщих выборах в 2016 году и был переизбран в 2020 году. До недавнего времени он являлся администратором комитета по обороне Национального собрания.

Родившийся в 1967 году Хван окончил университет Soongsil в Сеуле со степенью в экономике и получил степень доктора в городском планировании в университете Yonsei.

Хван проявил незаурядные организаторские способности, возглавляя направление связей с общественностью Демократической партии и являясь заместителем лидера партийной фракции в парламенте.

«Культуре, спорту и туризму предстоит пройти трудный путь, и при номинации мы учитывали опыт планирования и коммуникационные способности Хвана», — сказал представитель администрации президента.

Он также отметил, что законодатель Хван работал над проектами городского развития, что неизменно сочетается с искусством и туризмом.