Южная Корея возобновляет оформление долгосрочных виз

Сеул, 28 января – ИА РУСКОР. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин проводит сегодня саммит с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым через видео связь по рассмотрению путей углубления двухстороннего сотрудничества между двумя странами, сообщили в администрации главы государства.

В ходе первого в этом году саммита Мун планирует отметить прогресс Сеула в его Новой северной политике и обсудить возможности двухстороннего сотрудничества, нацеленного на социально-экономическое оздоровление в постэпидемический период.

Новая северная политика является инициативой администрации Муна, направленная на укрепление сотрудничества со странами Центральной Азии в атмосфере мира и совместного процветания в Евразии.

«Даже в ситуации с коронавирусом две страны успешно развивают сотрудничество в различных областях, включая энергетику, инфраструктуру и здравоохранение», — сказал спикер президента Как Мин Сок.

Кан добавил, что саммит даст возможность двум странам укреплять специальное стратегическое партнерство и продвигать Новую северную политику.

Прежде два лидера проводили саммит в апреле 2019 года, когда Мун осуществлял четырехдневный государственный визит в Узбекистан.

КСТАТИ

Посольство Республики Корея в Узбекистане начинает с 29 января прием документов на визы F-4, H-2, D-2 и другие, кроме краткосрочных. На визу F1 можно подавать только детям и родителям детей, которые учатся в школах в Корее. Это связано с завтрашней 29-й годовщиной установления дипломатических отношений Республики Узбекистан и Республики Корея.